• Gérant d’entreprise ou cadre supérieur, vous désirez devenir franchiseur. C’est un concept qui sollicite un capital initial important et un business plan détaillé. Pour commencer, il faut sélectionner le domaine d’activité comme la franchise en restauration, alimentaire, ou commerciale. Un franchiseur qualifié Un bon franchiseur doit avant tout démontrer et développer le succès de son ...
  • En quoi consiste la devise du franchisé en termes d’embauche, d’initiation et du suivi de carrière de ses employés ? La plupart des franchiseurs sont très engagés et offrent des prestations appropriées à chaque cas. Technique de travail mandaté aux franchisés Le franchisé reste un négociant indépendant, il se charge de faire tourner son activité ...
  • Face à une concurrence inventive et un marché souvent proche de la saturation, un entrepreneur qui opte pour le métier de franchiseur choisit le pas du développement rapide grâce au système de réseau. Cette activité comporte plusieurs avantages, mais également de nombreuses contraintes. Les forces du métier de franchiseur Ce statut est ancré sur un ...
  • Il a pour mission de fédérer le réseau des franchisés par le biais de l’animation, des visites et de la formation pour dispenser les conseils et les pratiques de son enseigne. La marque doit être présente constamment sur le marché pour gagner en notoriété tout en améliorant l’efficacité et la performance du réseau. Le facteur ...
  • Il doit intégrer les exigences et les risques inhérents à l’exercice de cette profession. Il ne suffit pas d’avoir créé une idée novatrice, il faut également mesurer tous les facteurs et les contraintes des relations avec les franchisés. Les contraintes du franchiseur L’activité de franchiseur exige un investissement financier coûteux lors de diverses démarches notamment ...